◇◆オーブンで出来ちゃったチーズケーキ◆◇ レシピ・作り方
材料(丸15cm型人分)
作り方
-
1
☆の材料のビスケットを細かく砕き、バターはレンジで温めとかします。
混ぜ合わせ、型にしき、冷蔵庫へいれて冷やしてください。 -
2
他の材料を混ぜ合わせます。ダマができないように混ぜ合わせてください。
※ホイップは3回にわけていれました。 -
3
型に敷き詰めたビスケットが固まったら、生地を流し込み加熱します。
オーブン180度45分加熱です! - 4 焼き上がったら、粗熱をとるために外に出しておいてください(*>∀<*)ノ
-
5
R3.5.10
※追記※
冷蔵庫で冷して今日食べてみましたが美味しく食べられました♪
しっかり固まってる感じです♪ -
6
R3.7.21
手作りブルーベリージャムを入れて作りました!アレンジレシピです(*>∀<*)ノ
きっかけ
ケーキでもチーズケーキを作った事がなかったので初めて作りました(*^^*)♪
おいしくなるコツ
ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてくださいヽ(●´ε`●)ノ
- レシピID:1660019962
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません