ミニピザ レシピ・作り方
![ミニピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/807e29305306ea5371cdf7f43749ac5f90b10882.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ★チリソース(市販) 大さじ2~3
- ★バジル ふたつまみ
- わんたんの皮 8枚(正方形)
- とろけるチーズ 2枚
- ハム 4枚
- おからふりかけ 大さじ2
作り方
-
1
わんたんの皮をクッキングシートを敷いたプレートに並べます。
わんたんの皮にチリソースを塗る分、4枚。
塗らない分、4枚。
準備します。 -
2
ハム、チーズをわんたんの皮にのるくらいの大きさに切り、チリソースの上にのせます。
分量チーズ1枚分です。 -
3
残り4枚のわんたんの皮はおからふりかけをのせ、残りのチーズ1枚を切ってのせます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660019713/ -
4
500w5分加熱したら完成です(*>∀<*)ノ
お好みでバジルなどかけてみても美味しいですよ!
※焼き加減みながらオーブン調整して下さい。お持ちのオーブンのWaTで対応して下さい
きっかけ
わんたんの皮を冷凍保存したまま忘れてました( 。゚Д゚。)
おいしくなるコツ
チーズをわんたんの皮からはみ出るくらいのせました♪加熱してパリパリになりとても美味しいです( v^-゜)♪おからですが下味がついてるのでのせるだけで具が出来ました!
- レシピID:1660019744
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません