アプリで広告非表示を体験しよう

手作りポン酢☆かさ増し肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
手作りポン酢でさっぱりと♪
でもボリュームある副菜にしたかったので作りました(^-^)

材料(2~人分)

★醤油
大3
★酢
50cc
★みりん
大2
★砂糖(てんさい糖)
10g
豚肩ロース
3枚
角こんにゃく
200g
たまねぎ
1個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜてポン酢を作ります。
    醤油とお酢は味見しながら分量調整しました。
  2. 2
    豚ロース、たまねぎ、角こんにゃくは一口程度に切り、こんにゃくは塩もみをして臭みをとります。
  3. 3
    豚ロース、たまねぎ、こんにゃくを油をしいたフライパンで炒め、火が通ったらポン酢を加えて数分煮詰めて完成です(*>∀<*)

おいしくなるコツ

手作りポン酢は味見しながら分量調整してください。 糖質に気を付けたかったので、みりんと 砂糖は控えめにしてつくりました(*゚∀゚)

きっかけ

ポン酢を手作りしたかったのと 作り置きおかずを作りたかったので作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース糖質制限・低糖質低カロリーおかずその他調味料

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする