しゃぶ肉と春きゃべつのお好み焼き レシピ・作り方
![しゃぶ肉と春きゃべつのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc04a6eaa907255aedd0b04b86e0cc85decf413.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 1/2個
- お好み焼き粉 50g
- 春きゃべつ 1~2枚
- しゃぶしゃぶ肉 2~3枚
- 水 60cc
- サラダ油 少々
- お好み焼きソース 大2~
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 ボウルに溶き卵、水、お好み焼き粉をいれ、混ぜる。
- 2 1に刻んだ春きゃべつを加えて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウをふったしゃぶしゃぶ肉を中火で焼く。
- 4 上から1を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
- 5 縁が固まってきたら裏返し、両面焼き色をつけたら皿にうつす。
- 6 お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件