アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツの煎りごまドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リオグランマ
いろいろなお店で出ている煎りごまドレッシングで出来ます。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(400g弱)
玉ねぎ
1/2こ
人参
1/2こ
ほうれん草
2株
カシューナッツ
60g位
チューブ生姜
1cm位
塩、こしょう
少々
ごま油
大1
深煎りごまドレッシング
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm位に切りボールに入れドレッシング大4とチューブ生姜を加え揉み込んで5分以上おきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス人参は千切りほうれん草は3cm~4cmに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で鶏肉を入れて塩、こしょうをして4分~5分焼き色がついたらひっくり返して4分~5分焼きます。
  4. 4
    玉ねぎと人参を入れカシューナッツを入れて、ざっと混ぜ合わせ蓋をして中火で3分~4分たったらほうれん草と残りのドレッシング大2を加えてほうれん草に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煎りごまドレッシングとチューブ生姜を鶏肉につける時間は5分以上にしてください。

きっかけ

我が家で人気の煎りごまドレッシング、サラダにかけるだけでなく利用出来ないかと思いチャレンジしました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする