材料(2人分)
- 金目鯛
- 2枚
- 水
- 160~200cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ4
- しょうが
- 1かけ
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フランスパンに★を入れて煮たたせる。
-
- 2
- 薄くスライスした生姜、金目鯛を皮を上にして入れて落し蓋をし、15分くらい煮付けて出来上がり(^^♪
-
- 3
-
- ★我が家の節分メニュー2021★
恵方巻き
節分サラダ
金目鯛の煮付け
ひじき煮
豚汁
茶碗蒸し
鬼のプリン
おいしくなるコツ
崩れやすいので盛り付ける時はフライ返しを使ってそーっと!
きっかけ
金目鯛を頂いたので(*ºчº*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません