広島県人直伝!フライパンで作る広島焼き レシピ・作り方

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わすか
広島県人直伝の広島焼きです!
ホットプレートがないのでフライパン2枚でつくっています
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小麦粉
45g
90cc
だしの素
小さじ1
キャベツ
半玉
削り粉(なければ鰹節)
5g
豚バラ肉
80g
焼きそば麺
半玉
1個

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、だしの素をボウルで混ぜ合わせます
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1でつくった生地をうすーく広げます(生地はお玉1杯分くらい残しておく)
  3. 3
    削り粉、キャベツ、豚肉、残った生地の順に積んでいく(キャベツ山盛りで!)
  4. 4
    別のフライパンで焼きそばを軽く炒めておく
  5. 5
    生地が焼けたら思いきってひっくり返す※飛び出た分は押し込んでください!
  6. 6
    5分くらい中火で火を通したら4の焼きそばの上にそのままの向きで上から被せる
  7. 7
    元のフライパンで溶き卵を薄く広げ、その上に載せる
  8. 8
    卵が固まったら最後にひっくり返して完成!

おいしくなるコツ

キャベツは不安になるくらい山盛りで大丈夫です!ちゃんと返せなくても気にしない!

きっかけ

広島出身の友人に教えてもらいました◎

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

わすか 一人暮らしの独身サラリーマンです。 一人暮らしで仕事もあって忙しくてもできる簡単&節約なレシピを載せています、 一人暮らしでも無理なくできる瞬殺ずぼら飯を掲載します◎ ダイエット飯やかっこつけたオシャレ風料理もたまにのせています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/15 16:20
子供たちが作ってくれました!
Rio‘s backpack
2022/12/11 12:03
フライパン2個で簡単に作れました。 焼きそばが無かったので焼うどんにしても美味しかったです。
目指せ!おすみ食堂

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