野菜タップリ♪熱々餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
いつもの餃子で熱々鍋はいかがですか〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆水・コンソメ・ごま油
600cc・1.5個・少々
☆塩・胡椒・コチュジャン
少々・少々・小匙1〜
○白菜・人参
150g・35g
○しめじ・太ネギ
60g・65g
水菜
30g
生餃子(大判)
8個位

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    鍋に☆を入れ 煮えたったら食べやすいサイズにカットした○を入れます

    白菜がしんなりしてきたら餃子を加え煮て
    水菜をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

先に白菜のしん部分を煮ると火の入りが同じになります

きっかけ

たまには水餃子が食べたい!と思い 鍋にしました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋300円前後の節約料理水餃子その他の中華料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 07:55
野菜たっぷりで、ふぅ〜ふぅ〜して食べました笑美味しい夕飯ありがとうです✨美味しかったです
苺アメ
罪悪感なし♪いっぱい食べれますよね(^^) つくレポどうもありがとうございます またリピしてくださいね〜\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする