材料(2人分)
- ☆水・コンソメ・ごま油
- 600cc・1.5個・少々
- ☆塩・胡椒・コチュジャン
- 少々・少々・小匙1〜
- ○白菜・人参
- 150g・35g
- ○しめじ・太ネギ
- 60g・65g
- 水菜
- 30g
- 生餃子(大判)
- 8個位
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- 鍋に☆を入れ 煮えたったら食べやすいサイズにカットした○を入れます
白菜がしんなりしてきたら餃子を加え煮て
水菜をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
先に白菜のしん部分を煮ると火の入りが同じになります
きっかけ
たまには水餃子が食べたい!と思い 鍋にしました