年少弁当2021/1/18 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をお皿に移してさます
- 2 卵を溶いて、乾燥ふりかけわかめと合わせて成型しながら焼く。乾燥ふりかけわかめは元々おにぎりにするための物なので味がついているので他の味付けは必要ありません
- 3 ピーマンを細切りにしてしらすと炒める。しらすにしっかりと塩分が聞いているのでほかの味付けはいりません。
- 4 ソーセージをよく焼く。焼けたらお皿に移して冷ます。ソーセージの油でスナップエンドウを炒めて創味シャンタンで味付けする
- 5 すべて冷めたらお弁当箱に詰めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 幼稚園のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません