梅と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにごはんを入れめんつゆと混ぜる。
- 2 種を取った梅干しを細かくたたきご飯に混ぜる。
- 3 塩昆布を加えてざっくり混ぜる。
- 4 握っておにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)めんつゆ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
RRRrrr2023/02/11 17:10さっぱりしたお味で美味しくいただきました!いつもありがとうございます(o^^o)
-
Diamond.K2022/06/05 15:43こんにちは(*^-^)
梅が効いていてとてもおいしいおにぎりでした!ごちそうさまでした♫ -
libre*2022/05/24 16:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/25 14:32こんにちは♪梅&塩昆布、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)