止まらなくなる味✳紅茶のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料はあらかじめ測りましょう。
バター、卵は常温に戻しておきましょう。 -
2
バターを常温に戻しておくか、レンジで10秒〜20秒温めゴムベラでなめらかにしていきます。
※レンジで温める際は溶けないように注意!! - 3 グラニュー糖を加え、ハンドミキサーかホイッパーで白くふんわりするまで混ぜていきます。
- 4 卵を溶きます。卵が冷たい場合はレンジで10秒〜20秒温め常温にします。
- 5 3に卵を数回に分けて入れていきます。その都度しっかり混ぜましょう。
- 6 牛乳を加えて、しっかり混ぜていきます。
-
7
✳︎の粉類をふるって加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
※混ぜすぎに注意!! - 8 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。流し入れたら平らにしましょう。
- 9 180℃に温めたオーブンを170℃に下げて35分〜40分焼いていきます。
- 10 15分〜20分焼いた際に包丁で真ん中に切れ目を入れると綺麗に膨らみます。
きっかけ
簡単かつ美味しいパウンドケーキが食べたくて❤︎
おいしくなるコツ
粉類をふるい入れる際に混ぜすぎると、ふんわり感が無くなりますので、さっくり混ぜましょう☺
- レシピID:1660017728
- 公開日:2021/01/12
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