材料(4人分)
- 卵
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 油揚げ
- 2枚
- ●水
- 200cc
- ●醬油
- 大さじ1強
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を鍋に入れる。
-
- 2
- 油あげを半分に切る。
-
- 3
- スライスチーズを小さく切り、油揚げの中に入れる。(油揚げ1つにつきスライスチーズ半分)
-
- 4
- たまごを溶いて、油揚げの中に流し込む。(計量カップを使うと油揚げに入れやすい。)
-
- 5
- 上部を爪楊枝でとめて鍋の中に入れる。
-
- 6
- 沸騰後、約10分煮る。
きっかけ
卵とチーズが合うので、巾着にも入れてみました。