材料(2~3人分)
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- お餅
- 5個
- かまぼこ
- 3切れ
- ゆでほうれん草(一口大)
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら塩と醤油を入れて味を整える。
-
- 3
-
- 餅を入れる。
-
- 4
-
- 沸騰したら火を弱めて蓋をする。
-
- 5
-
- 約5分。
お餅が浮いてくるまで待つ。
-
- 6
-
- お椀に盛り、かまぼこと茹でほうれん草を添える。
おいしくなるコツ
お餅が浮いてきたら出来上がった合図です。
きっかけ
お正月に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません