鍋つゆで野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、キャベツを一口大に切り、しめじをほぐす。
- 2 フライパンに油をしき、肉と1の野菜を炒め塩コショウをする。
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3
鍋にたっぷりの水を沸かしラーメンを茹でる。
別の鍋に、鍋つゆのスープを入れて温める。 - 4 茹で上がった麺をざるにあげ水を切り、どんぶりに入れる。
- 5 麺の上に炒めた肉野菜を乗せる。
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6
温めたスープをかける。
最後に小ネギを乗せる。
きっかけ
みんなで鍋をすることができなかったので、一人分ずつ野菜と麺を入れて作り、ラーメンの形にしました。
おいしくなるコツ
市販の鍋スープで3人分まで作れます。スープが濃い味でできているので野菜や麺などたくさん入れてちょうどいい味のラーメンスープになります。
- レシピID:1660017420
- 公開日:2020/12/29
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2023/02/03 18:31sunflowersさん♡野菜たっぷり健康的ですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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コパ48422021/12/03 23:55美味しくできました
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mint✩(返レポお休み中)2021/12/01 16:49参考にさせていただきました。野菜たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまです(^-^)
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libre*2021/08/25 15:21美味しいでした☆ありがとうございました♡