大根煮物でチャーハン レシピ・作り方

大根煮物でチャーハン
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
煮物に味がついているので簡単にチャーハンができます。卵は半熟が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、大根煮物を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、しめじと大根煮物を入れて炒める。
  3. 3 ご飯と●の調味料を入れて炒める。
  4. 4 小ネギを加えて混ぜる。
  5. 5 皿に盛る。
  6. 6 目玉焼きを作り、チャーハンにのせる。

きっかけ

残った煮物をチャーハンにアレンジしました。

  • レシピID:1660017003
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン目玉焼きしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る