材料(3人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用)
- 9個
- ●水
- 大さじ5
- ●醤油
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- 〇玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- 〇ゆで卵
- 2個
- 〇シーザードレッシング
- 大さじ2
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 〇粉チーズ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に●の調味料と鶏肉を入れる。
-
- 2
- 高圧で15分加熱する。その後自然放置する。
-
- 3
- ゆで卵を作り、粗みじんに切る。
玉ねぎをできるだけ細かいみじん切りにする。
-
- 4
-
- 〇の材料を全て混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 5
-
- 皿にチキンを盛り、煮汁を少しかける。
その上にタルタルソースを添える。
きっかけ
シーザードレッシングをチキンにかけたら美味しそうだったので。