あさりのクリームパスタ レシピ・作り方
![あさりのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60bdf567d8ae3d0da7a860c1f01bb5dd541aabfc.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(フジッリ) 160g
- あさり(冷凍むき身) 15個
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/3個
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳または豆乳 200cc
- スライスチーズ 1枚
- コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタをゆでる。今回はフジッリを使用。
- 2 玉ねぎをスライスする。しめじを裂く。
-
3
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。
しんなりしてきたらあさりを加える。 -
4
小麦粉を入れて具材と絡める。
-
5
牛乳とコンソメキューブを入れる。
ぐつぐつしてきたらスライスチーズとコショウを入れて混ぜる。 -
6
茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
-
7
皿に盛り、粉チーズをかける。
きっかけ
フジッリを買ったので。
おいしくなるコツ
パスタは何でもOKですが、フジッリは濃厚ソースと絡みやすいのでより美味しく作ることができます。
- レシピID:1660016660
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません