あさりのクリームパスタ レシピ・作り方

あさりのクリームパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
チーズクリームソースがパスタによく絡み、お店気分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。今回はフジッリを使用。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。しめじを裂く。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。
    しんなりしてきたらあさりを加える。
  4. 4 小麦粉を入れて具材と絡める。
  5. 5 牛乳とコンソメキューブを入れる。
    ぐつぐつしてきたらスライスチーズとコショウを入れて混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
  7. 7 皿に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

フジッリを買ったので。

おいしくなるコツ

パスタは何でもOKですが、フジッリは濃厚ソースと絡みやすいのでより美味しく作ることができます。

  • レシピID:1660016660
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る