離乳食後期にもよく作った、はんぺんのおやき レシピ・作り方

離乳食後期にもよく作った、はんぺんのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
豆腐の妖精
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作り方すごくかんたん!パクパク手づかみでも食べられるので離乳食後期によく作ってました。いまはお弁当のおかずに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに材料をすべていれてよく揉みます。
  2. 2 よく混ざったらフライパンに生地を出し、一口大の大きさに分けて焼きます。シーチキンの油が入ってるので油をしかなくても大丈夫です。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

柔らかくて手づかみできる離乳食を考えていたときに思いつきました

おいしくなるコツ

離乳食に使う場合は、シーチキンをお湯で油抜きして塩分油分を調整してください。

  • レシピID:1660016509
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当のおかず全般
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