アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
きのこソースで。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
●舞茸
1/4個
●しめじ
1/4個
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●バター
7g
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
    そして丸める。
  2. 2
    フライパンに油をしき、タネを入れて焼く。
  3. 3
    片面焼けたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。
  4. 4
    耐熱ボウルにしめじと舞茸をほぐして入れて、レンジで加熱し柔らかくする。
  5. 5
    その中に●の調味料と玉ねぎのみじん切りを加えて、レンジで3分加熱してソースを作る。
  6. 6
    ハンバーグを皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

いつものハンバーグソースにきのこを入れました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/16 08:31
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪感謝です!
2021/02/10 23:03
とっても美味しかったです(^^)♪(^^)
Diamond.K
レポートありがとうございます‼(^∇^)感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする