梅しそ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り細かくたたく。
青じそを千切りにする。 -
2
たまごを溶いて白だしを混ぜる。
その中に梅としそを入れて混ぜる。 - 3 油をしいて熱したフライパンに卵液を流しいれる。
- 4 固まってきたら弱火にして両端を折り長方形にする。
- 5 手前からくるくると巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/28 11:05こんにちは♪梅の酸味と大葉で爽やかですね♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
おまめcafe2021/12/16 22:35梅干しがさっぱりとしてて美味しかったです!