梅しそ卵焼き レシピ・作り方

梅しそ卵焼き
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
梅としそでさっぱりした卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り細かくたたく。
    青じそを千切りにする。
  2. 2 たまごを溶いて白だしを混ぜる。
    その中に梅としそを入れて混ぜる。
  3. 3 油をしいて熱したフライパンに卵液を流しいれる。
  4. 4 固まってきたら弱火にして両端を折り長方形にする。
  5. 5 手前からくるくると巻いていく。

きっかけ

梅しそ味が好きなので、卵焼きにしてみました。

  • レシピID:1660016376
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/28 11:05
    梅しそ卵焼き
    こんにちは♪梅の酸味と大葉で爽やかですね♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/12/16 22:35
    梅しそ卵焼き
    梅干しがさっぱりとしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る