簡単!炊飯器でぶり大根(ブリ大根) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わすか
火加減気にせず簡単料理!リンゴジュースで簡単調理!(みりんと砂糖でも可)
目を離せるので時間を有効につかえます◎
炊飯器万能です!

材料(1人分)

大根
1/3本
ぶり切り身
1きれ
生姜
一欠片
醤油
大さじ2
リンゴジュース
大さじ2
大さじ1
だしの素
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ぶりはお好きなサイズにカットし、熱湯をかけて臭みをとります
  2. 2
    大根→生姜→ぶりの順に炊飯器へ投入し、調味料を加えます。
  3. 3
    水分が足りないと煮詰まりすぎるので材料の7分目くらいまで浸るように水を加えます。
  4. 4
    炊飯器で標準炊きすれば完成!

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありません! リンゴジュースの甘味はしつこくなくてオススメです。

きっかけ

キッチンに立ち続けないでもできる料理を作ろうと思いやってみました◎

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

わすか 一人暮らしの独身サラリーマンです。 一人暮らしで仕事もあって忙しくてもできる簡単&節約なレシピを載せています、 一人暮らしでも無理なくできる瞬殺ずぼら飯を掲載します◎ ダイエット飯やかっこつけたオシャレ風料理もたまにのせています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする