アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
フライパンでできるさんまの塩焼きです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

さんま(下処理済)
3尾
少々
大根
1/4本
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまに塩を振り、10分おく。
    大根をおろす。
  2. 2
    水で洗い、キッチンペーパーでふく。
  3. 3
    塩を少々ふる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、さんまを入れて5分焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼く。
  6. 6
    皿に盛り、大根おろしを添える。
    お好みで醤油をかける。

きっかけ

さんまの塩焼きを食べたいと家族からリクエストがあったため。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/07 04:19
sunflowers様、いつもありがとうございます! 鯵ですが、塩焼きを作りました♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、焼き色が綺麗でとても美味しそうですね(*^▽^*)作っていただきありがとうございます♪
2022/10/14 16:10
sunflowersさん、こんにちは♪旬のサンマ、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mintさん、焼き色が綺麗でとても美味しそうですねヽ(^∀^*)ノ素敵なレポートありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする