アプリで広告非表示を体験しよう

ガレット風さつまいもバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eri_ko
さつまいもを手早く消費したいときに!甘じょっぱの極み、おさつバターを簡単にアレンジしました。ハロウィンのお菓子にもいかがですか。

材料(2人分)

さつまいも
1本
片栗粉
大さじ2
バター
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスライサーで細切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    水気を切ったさつまいもをボウルに入れ、片栗粉と混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて温まったらさつまいもを投入し、均一に火が通るように平たくする。
  4. 4
    弱火〜中火で両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    お皿に移し、お好みで塩を振ってバターを乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩とバターの量はお好みで。さつまいもの甘さと塩・バターのしょっぱさが抜群に合います。

きっかけ

買ったはいいものの、気がついたら余っているさつまいも。レパートリーはマンネリしがち…簡単に美味しく消費できないかと思い、考えました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもハロウィン向けアレンジ包丁を使わない料理簡単おつまみ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Eri_ko 節約のため、我が家の購入するお肉は豚こまと鶏胸肉がほとんどです。 家族が飽きないようにメニューを日々研究しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする