米粉HMで♪3段ホットケーキ レシピ・作り方

米粉HMで♪3段ホットケーキ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 米粉ホットケーキミックス 300g
  • 牛乳 240cc
  • マーガリン 大2~
  • オリゴ糖シロップ 少々
  • L玉1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳→米粉ホットケーキミックスの順に加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。お玉一杯分ほどの1を流し入れ、蓋をして弱めの中火で焼く。
  3. 3 ふつふつと気泡が出来てきたら裏返し、焼き色がついたら皿にうつす。残りの生地も同様に焼く。
  4. 4 皿に3枚ずつ盛り付け、室温に戻したマーガリンをのせ、オリゴ糖シロップをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660015503
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る