米粉HMで♪3段ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳→米粉ホットケーキミックスの順に加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。お玉一杯分ほどの1を流し入れ、蓋をして弱めの中火で焼く。
- 3 ふつふつと気泡が出来てきたら裏返し、焼き色がついたら皿にうつす。残りの生地も同様に焼く。
- 4 皿に3枚ずつ盛り付け、室温に戻したマーガリンをのせ、オリゴ糖シロップをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません