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豆腐の醤油麹漬け レシピ・作り方

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kii111
とっても簡単レシピです

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
醤油麹
大さじ1
青しそ
適量
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作り方

  1. 1
    (豆腐の水抜き)
    豆腐はキッチンペーパーに包み、重りを乗せて冷蔵庫に半日1日程度置く。
  2. 2
    豆腐の表面に醤油麹を満遍なく塗り、キッチンペーパーで包み、さらに密閉容器に入れる。
    1日〜3日程冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    保存容器から出し、食べやすい大きさに切る。
    青しそを細かくちぎり、豆腐の上に乗せる。

おいしくなるコツ

水をしっかり切った方が濃厚な味になります

きっかけ

醤油麹にハマり、作ってみました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

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