アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Halulubo
ごま油とねぎと豆腐の組み合わせが、おつまみにぴったりの料理です。

材料(4人分)

長ネギ
2本
ごま油
50cc
中華スープの素(味覇)
小さじ2
小さじ2
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1センチ幅に輪切りにした長ネギをフライパンに入れる。
  2. 2
    ごま油と中華スープの素と塩を加え、長ネギがしんなりするまで、10分程度弱火にかけ、ねぎタレを作る。塩味は味見をして塩の量を調整する。
  3. 3
    冷たい豆腐にかけて出来上がり。ねぎタレの量はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

豆腐は絹豆腐がおすすめです。ねぎタレは冷たくてもおいしいです。

きっかけ

ふつうの冷奴に飽きたので、居酒屋で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみごま油長ネギ(ねぎ)冷奴

このレシピを作ったユーザ

Halulubo 自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。 ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする