アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵と小ネギの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く2杯
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
小ネギ
1本
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
しょうゆ
大1弱
すりおろしにんにく
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひかずに中火で豚肉を両面焼き、火を止め、少し冷まして細かく切る。
  2. 2
    再び熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、強めの弱火で炒り卵をつくる。
  3. 3
    刻んだ小ネギ、すりおろしにんにくとご飯をいれ、ほぐしながら炒める。
    1、塩コショウ、しょうゆを加えていき、強火でサッと加熱したら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする