鶏手羽元と茄子と茗荷の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3~4人分)

鶏手羽元
8本
茄子
1本
茗荷
5~6本
★しょうゆ
大3
★砂糖
大2
★みりん
大2
★料理酒
大2
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、塩をふった鶏手羽元、茄子をいれ、焼き色がつくまで中火で加熱する。
  2. 2
    茗荷、★を加えて馴染むまで加熱したら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする