簡単で美味しい☆じゃがいもニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
ちょっとした手間で、本格的なお味になります!

材料(4人分)

じゃがいも
500g
小麦粉
1/2カップ
少々
胡椒
少々
たまご
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごとゆでる。串がすっと通るまで30分くらいゆでる。
    もしくは圧力鍋で火を通す。
  2. 2
    茹であがったら、皮を押して、潰しながら皮を取っていく。
  3. 3
    ひと手間かかりますが、裏ごしすると、舌触りも滑らかになります
  4. 4
    裏ごししたポテトに塩コショウ、たまごを入れ、軽く混ぜる
  5. 5
    小麦粉を入れ、軽く混ぜ合わせる。(30秒くらい)
  6. 6
    軽く混ざったら、ひとまとめにする
  7. 7
    台に打ち粉(分量外の小麦粉)をして、生地を1/4づつくらい棒状にする。
  8. 8
    2cmくらいに切り分けていく。
  9. 9
    切り分けたら、ひっつかないように少し粉をふる。
  10. 10
    沸騰したお湯に一個づついれ、浮き上がってきたら出来上がり。
  11. 11
    お好きな具やソースに絡めてお召し上がりください

おいしくなるコツ

じゃがいもを裏ごしすること。 粉を加えたら、混ぜ過ぎないこと。 お湯に入れ、浮き上がってきたらすぐに引き上げること。 この3点を守ると、美味しく出来上がります!

きっかけ

子供が、ニョッキを食べたいと言ったので作りました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする