簡単で美味しい☆じゃがいもニョッキ レシピ・作り方

簡単で美味しい☆じゃがいもニョッキ
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
ちょっとした手間で、本格的なお味になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごとゆでる。串がすっと通るまで30分くらいゆでる。
    もしくは圧力鍋で火を通す。
  2. 2 茹であがったら、皮を押して、潰しながら皮を取っていく。
  3. 3 ひと手間かかりますが、裏ごしすると、舌触りも滑らかになります
  4. 4 裏ごししたポテトに塩コショウ、たまごを入れ、軽く混ぜる
  5. 5 小麦粉を入れ、軽く混ぜ合わせる。(30秒くらい)
  6. 6 軽く混ざったら、ひとまとめにする
  7. 7 台に打ち粉(分量外の小麦粉)をして、生地を1/4づつくらい棒状にする。
  8. 8 2cmくらいに切り分けていく。
  9. 9 切り分けたら、ひっつかないように少し粉をふる。
  10. 10 沸騰したお湯に一個づついれ、浮き上がってきたら出来上がり。
  11. 11 お好きな具やソースに絡めてお召し上がりください

きっかけ

子供が、ニョッキを食べたいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを裏ごしすること。 粉を加えたら、混ぜ過ぎないこと。 お湯に入れ、浮き上がってきたらすぐに引き上げること。 この3点を守ると、美味しく出来上がります!

  • レシピID:1660014066
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る