作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーでスライスし、塩もみをして適度に水分を抜く
-
- 2
-
- 卵は薄焼きにし、短冊切りする
-
- 3
-
- ハムも短冊切りする
-
- 4
-
- はるさめを茹でたあと水洗いして、包丁で食べやすく切っておく
-
- 5
-
- ●印の調味料を混ぜておく
-
- 6
-
- 1から5を全てボールに入れて混ぜ合わせる。最後にすりごまを加える。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせる。そのままでも食べられますが、冷たい方が美味しいです。
おいしくなるコツ
ごま油がアクセントです。お酢の分量はお好みで増やしてもOK
きっかけ
母の味を再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません