春雨の中華風酢の物 レシピ・作り方

春雨の中華風酢の物
  • 約15分
Halulubo
Halulubo
夏の作り置きおかずに。おつまみにも、お弁当の一品にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスし、塩もみをして適度に水分を抜く
  2. 2 卵は薄焼きにし、短冊切りする
  3. 3 ハムも短冊切りする
  4. 4 はるさめを茹でたあと水洗いして、包丁で食べやすく切っておく
  5. 5 ●印の調味料を混ぜておく
  6. 6 1から5を全てボールに入れて混ぜ合わせる。最後にすりごまを加える。
  7. 7 冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせる。そのままでも食べられますが、冷たい方が美味しいです。

きっかけ

母の味を再現。

おいしくなるコツ

ごま油がアクセントです。お酢の分量はお好みで増やしてもOK

  • レシピID:1660013659
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ薄焼き卵春雨サラダ作り置き・冷凍できるおかずきゅうり
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る