あずきバー レシピ・作り方

あずきバー
  • 1時間以上
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
自家製のあずきバー♪美味しいです\(^o^)/

材料(3人分)

  • ☆餡・水・豆乳 125g・100cc・大匙3
  • ☆砂糖・塩 20g〜・少々
  • ○片栗粉・水 大匙1・大匙2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ 沸立ってきたら○を加えかき混ぜ火を切ります
  2. 2 型に流し冷凍庫で冷やして出来上がり〜♪

きっかけ

甘さ控えめなアズキバーが食べたかったので 作りました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時 焦げやすいので弱火にして下さいね\(^o^)/

  • レシピID:1660013617
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
小豆 アズキバー 簡単 おやつ
料理名
アズキバー
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る