材料(2人分)
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ★しょうゆ
- ★料理酒
- 大1
- ★オリゴ糖シロップ
- 大1
- 生姜
- 3cm
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 温かいご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、玉ねぎは薄切りにし、豚肉は塩をふる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、ピーマン、玉ねぎを柔らかくなるまで中火で炒めたら、豚肉を加える。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、すりおろした生姜と★を加えて1~2分加熱する。
-
- 4
- 火を止め、温かいご飯をよそった丼の上にのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません