アプリで広告非表示を体験しよう

豚野菜生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
150g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
★しょうゆ
★料理酒
大1
★オリゴ糖シロップ
大1
生姜
3cm
少々
サラダ油
少々
温かいご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、玉ねぎは薄切りにし、豚肉は塩をふる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、ピーマン、玉ねぎを柔らかくなるまで中火で炒めたら、豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、すりおろした生姜と★を加えて1~2分加熱する。
  4. 4
    火を止め、温かいご飯をよそった丼の上にのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする