材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- ちゃんぽんスープ
- 2袋
- 豚肉(切り落とし)
- 150g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻みネギ
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 茹で卵
- 2個
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは食べやすく切り、豚肉には塩コショウをふる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で加熱し、別皿に盛る。
-
- 3
- 鍋に水をいれて沸かし、キャベツと玉ねぎを中火で柔らかくなるまで煮たら、ちゃんぽん麺とちゃんぽんスープをいれ、2分ほど煮る。
-
- 4
- 火を止め、器にうつし、豚肉、殻をとり半分に切った茹で卵をのせ、刻みネギを散らしたら完成。
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