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鶏と茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

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sunflowers
カリカリの鶏と、野菜をさっぱり大根おろしでいただきます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
9個
塩こしょう
少々
しょうがチューブ
3㎝
片栗粉
大さじ3
なす
2本
ピーマン
1個
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●蜂蜜
小さじ2
●酒
大さじ3
大根(おろし用)
10cm
小ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうとしょうがチューブを乗せ、よく揉みこみ下味をつけておく。
  2. 2
    ●の材料をボウルに入れてタレの準備をしておく。
  3. 3
    ピーマンを一口大に切る。
    茄子を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    両面揚げ焼きする。(大さじ4の油に肉を入れ、強火で1分。火を中火にして1分。裏返す。3分弱火。最後に強火にしてカリッとさせる。)
  6. 6
    肉を取り出したら、油を大さじ1追加し野菜を揚げ焼きする。
  7. 7
    野菜を取り出したらフライパンを拭き、タレを入れて加熱する。
  8. 8
    お皿に肉と野菜を盛り、上からたっぷりタレをかける。大根おろしと小ネギを添える。

きっかけ

なすとピーマンが採れたので、家族のリクエストにこたえて。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/13 02:29
sunflowers様、鶏&茄子で作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、作っていただきありがとうございます(o^∀^o)とても美味しそうですね♫
2021/10/04 06:17
味付けを参考にさせていただきました! 茄子に味が染みて美味しかったです!
sae_422
とても美味しそうですね!レポありがとうございました(*^^*)

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