作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩こしょうとしょうがチューブを乗せ、よく揉みこみ下味をつけておく。
-
- 2
-
- ●の材料をボウルに入れてタレの準備をしておく。
-
- 3
-
- ピーマンを一口大に切る。
茄子を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- 両面揚げ焼きする。(大さじ4の油に肉を入れ、強火で1分。火を中火にして1分。裏返す。3分弱火。最後に強火にしてカリッとさせる。)
-
- 6
-
- 肉を取り出したら、油を大さじ1追加し野菜を揚げ焼きする。
-
- 7
-
- 野菜を取り出したらフライパンを拭き、タレを入れて加熱する。
-
- 8
-
- お皿に肉と野菜を盛り、上からたっぷりタレをかける。大根おろしと小ネギを添える。
きっかけ
なすとピーマンが採れたので、家族のリクエストにこたえて。