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★れんこんハンバーグ(No.36) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー558kcal
たんぱく質24.8g
脂質26.2g
食物繊維3.8g
塩分3.5g

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
合い挽き肉
200g
塩コショウ
少々
1個
パン粉
大さじ3
生姜チューブ
1cm
スライスレンコン
1袋
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
★タレ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ3
ウェイパー
小さじ1/2
カイワレ大根
少量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで炒めてお皿に取り出す
  2. 2
    合い挽き肉に塩コショウをして、粘りが出るまで捏ねる
  3. 3
    卵、パン粉、生姜チューブを加えて練りまぜる
  4. 4
    炒めた玉ねぎも加えて混ぜる
  5. 5
    タネの出来上がり!
  6. 6
    スライスレンコンをあける(生のレンコンの場合はスライスした後、酢水に漬けておいてください)
  7. 7
    レンコンの片面に片栗粉をまぶす
  8. 8
    片栗粉をまぶした方を内側にして、タネを挟んでいく
  9. 9
    サラダ油を少量引いて焼き目をつける
  10. 10
    焼き目がついたら、ひっくり返す
  11. 11
    ★タレの調味料を入れる
  12. 12
    蓋をして5分蒸し焼きにする
  13. 13
    中まで火が通ったら、タレを煮詰めて絡めていく
  14. 14
    お皿に盛り付けて、カイワレ大根をトッピングすれば完成!!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ玉ねぎ合い挽き肉

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