クランベリーと苺ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パウンドケーキミックス 120g
- バター 60g
- 卵 1個
- 苺ジャム 大1
- クランベリー(ドライフルーツ) 大2~
作り方
- 1 卵は室温に戻し、溶いておく。バターは、溶かしておく。
- 2 ボウルに、卵、パウンドケーキミックス、バターをいれて混ぜたら、苺ジャムを加えて軽く混ぜる。
- 3 内側にバター(分量外)を塗ったパウンドケーキ型に2を流し入れて平らにする。クランベリーを散らす。
- 4 180℃に余熱したオーブンにいれ、30分ほど焼く。竹串に何もついてこないか、確認したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません