クランベリーと苺ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

クランベリーと苺ジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間

材料(2~4人分)

  • パウンドケーキミックス 120g
  • バター 60g
  • 1個
  • 苺ジャム 大1
  • クランベリー(ドライフルーツ) 大2~

作り方

  1. 1 卵は室温に戻し、溶いておく。バターは、溶かしておく。
  2. 2 ボウルに、卵、パウンドケーキミックス、バターをいれて混ぜたら、苺ジャムを加えて軽く混ぜる。
  3. 3 内側にバター(分量外)を塗ったパウンドケーキ型に2を流し入れて平らにする。クランベリーを散らす。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンにいれ、30分ほど焼く。竹串に何もついてこないか、確認したら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013155
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る