あんことクリームチーズのパン レシピ・作り方

あんことクリームチーズのパン
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
クリームチーズとあんこがマッチして美味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする。)
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 生地を4等分して丸める。
  7. 7 平たく伸ばし、クリームチーズとあんこ大さじ1を乗せる。
  8. 8 包み込み、閉じ口を下にして天板に乗せる。(はさみか包丁で上部に十字に切り込みを入れても良い)
  9. 9 オーブンで10分焼く。

きっかけ

あんぱんを作る時にあんこの量を足りなかったのでクリームチーズを入れたらとても美味しくできたので。

  • レシピID:1660013103
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズあんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/18 18:08
    あんことクリームチーズのパン
    朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆あんことクリームチーズオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る