低温で☆しっとりローストビーフ レシピ・作り方

低温で☆しっとりローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kokoa1221
kokoa1221
外国産のモモ肉でも美味しいですが、国産が絶品です

材料(5~6人分)

  • 牛ももブロック 500g前後
  • しお ふたつまみ
  • こしょう ふたふり
  • オリーブ油 大さじ2
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉はローストする2時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく
  2. 2 ローストパンにお肉をのせ、塩コショウとお酒とオリーブ油をかけ、揉みこむ

    100℃のオーブンで80分焼く
  3. 3 焼き上がったら、アルミホイルに包み30分以上置いておく
  4. 4 食べる直前にスライスしてお皿に盛る。
    お好みでグレービーソースや、塩、からし、ローストビーフソースなどでお召し上がりください

きっかけ

しっとりとしたローストビーフが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お肉は焼く前にしっかり常温に戻しておいてください 外国産のモモ肉でも美味しいですが、国産が絶品です

  • レシピID:1660013067
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/06/23 09:23
    低温で☆しっとりローストビーフ
    美味しかったです!
  • Findus
    Findus
    2020/05/20 17:50
    低温で☆しっとりローストビーフ
    しっとり美味しく焼きあがりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る