低温で☆しっとりローストビーフ レシピ・作り方
![低温で☆しっとりローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21db56d0303b1b0eb04343125fae11fe4191c109.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 牛ももブロック 500g前後
- しお ふたつまみ
- こしょう ふたふり
- オリーブ油 大さじ2
- お酒 大さじ2
作り方
- 1 お肉はローストする2時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく
-
2
ローストパンにお肉をのせ、塩コショウとお酒とオリーブ油をかけ、揉みこむ
100℃のオーブンで80分焼く -
3
焼き上がったら、アルミホイルに包み30分以上置いておく
-
4
食べる直前にスライスしてお皿に盛る。
お好みでグレービーソースや、塩、からし、ローストビーフソースなどでお召し上がりください
きっかけ
しっとりとしたローストビーフが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お肉は焼く前にしっかり常温に戻しておいてください 外国産のモモ肉でも美味しいですが、国産が絶品です
- レシピID:1660013067
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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