肉まんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
パンの中に肉まんの具を入れます。アツアツが特に美味しい惣菜パン。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
牛乳
120cc
蜂蜜
15g
オリーブオイル
15g
2g
ドライイースト
小さじ1
●豚ひき肉
100g
●玉ねぎ
1/2個
●しいたけ
2枚
●醤油
小さじ2
●塩こしょう
少々
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで45秒温める。
  2. 2
    温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    手でよく捏ねる。
  5. 5
    レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6
    発酵中に具の準備をする。
    玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。フライパンにごま油を入れひき肉と共に炒める。醤油・塩こしょうで味付けする。
  7. 7
    生地を4等分にする。
  8. 8
    平たく伸ばし、具を乗せる。
  9. 9
    具を包みこみ、閉じ口を下にして天板に乗せる。
  10. 10
    オーブンで10分焼く。

きっかけ

肉まんをイメージしてパンの具を考えました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 20:22
肉まんパン♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
とても美味しそうですねo(゚▽^)ノ作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする