作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで45秒温める。
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- 2
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- 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
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- 3
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- 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
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- 4
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- 手でよく捏ねる。
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- 5
- レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
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- 6
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- 発酵中に具の準備をする。
玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。フライパンにごま油を入れひき肉と共に炒める。醤油・塩こしょうで味付けする。
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- 7
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- 生地を4等分にする。
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- 8
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- 平たく伸ばし、具を乗せる。
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- 9
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- 具を包みこみ、閉じ口を下にして天板に乗せる。
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- 10
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- オーブンで10分焼く。
きっかけ
肉まんをイメージしてパンの具を考えました。