黒蜜きな粉団子 レシピ・作り方
![黒蜜きな粉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f21b3aa42e28d35bb7ae6109724ce24f2b0ccc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 団子粉 200g
- ぬるま湯 160cc
- きな粉 大3~
- 黒蜜 大2~
作り方
- 1 ボウルに団子粉とぬるま湯をいれ、耳たぶの固さくらいになるまでこね、一口サイズに丸める。
-
2
なべに湯(700~800cc)を沸かし、1をいれて中火で煮る。
浮きあがってきてから、1~2分くらい煮て火を止める。 -
3
ボウルに水をいれて、湯切りした2をうつす。
滑りを取ったら、器に団子を盛り付ける。 - 4 きな粉、黒蜜をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/07/22 15:34簡単に味が決まっておいしいのが良いですね