材料(1人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも)
- 1枚300g〜350g
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○味の素
- 小さじ1/2
- ○おろしにんにくチューブ
- 2cm
- ○おろししょうがチューブ
- 2cm
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をひと口サイズにカットする
-
- 2
-
- ボウルかビニール袋に鶏肉を入れて
○を入れよく混ぜる
ごま油は最後に入れてください
冷蔵庫で一晩置く
-
- 3
-
- 小麦粉を入れて混ぜる
次に片栗粉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 170度の油で6分ほど揚げて、油をよく切り完成
おいしくなるコツ
2枚で作る場合は調味料も倍に増やしてください
きっかけ
アレンジのしやすい基本の唐揚げが作りたくて