アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい☆さつまいもの塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
さつまいものほのかな甘味と塩麹の塩味で美味しいです

材料(2人分)

さつまいも
1
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ1
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはマッチ棒くらいの大きさに切る
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を入れさつまいもを炒める。
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら、調味料と黒ゴマを加えさっと炒める

おいしくなるコツ

調味料をいれてからは、焦げやすいので、さっと炒めためて、すぐに火をとめる

きっかけ

しょうゆ味のキンピラに飽きたので、作って見ました

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする