材料(2人分)
- 白ごはん
- 2杯分(1杯200g〜250g)
- 卵黄
- 2個
- 豚肉スライス(バラでもロースでも)
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 160g
- ニラ
- 30g
- (つけダレ)
- コチュジャン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 上白糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 5g
作り方
-
- 1
-
- つけダレの調味料を合わせてよく混ぜる
-
- 2
-
- 豚肉をひと口サイズにカットして
つけダレにつけて軽くもんで5分置く
今回はバラ肉を使いました
-
- 3
-
- ニラを3cmカットし白菜キムチは適当な大きさに刻んでおく
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて中火で豚肉炒めていく、焦げ目が軽くつく位しっかりと火を通す
-
- 5
-
- ニラと白菜キムチを入れて馴染ませるように炒める
全体に火を通す
-
- 6
-
- どんぶりに白ごはんを2杯分よそい
上から豚キムチを分け入れ
真ん中に卵黄を置いて完成
おいしくなるコツ
美味しいキムチを使ってください
きっかけ
ビビンバみたいな豚キムチ丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません