ビビンバ風!豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パピオス
ビビンバみたいにスプーンで混ぜながら食べてください!

材料(2人分)

白ごはん
2杯分(1杯200g〜250g)
卵黄
2個
豚肉スライス(バラでもロースでも)
200g
ごま油
大さじ1
白菜キムチ
160g
ニラ
30g
(つけダレ)
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
上白糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
白ごま
5g

作り方

  1. 1
    つけダレの調味料を合わせてよく混ぜる
  2. 2
    豚肉をひと口サイズにカットして
    つけダレにつけて軽くもんで5分置く
    今回はバラ肉を使いました
  3. 3
    ニラを3cmカットし白菜キムチは適当な大きさに刻んでおく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で豚肉炒めていく、焦げ目が軽くつく位しっかりと火を通す
  5. 5
    ニラと白菜キムチを入れて馴染ませるように炒める
    全体に火を通す
  6. 6
    どんぶりに白ごはんを2杯分よそい
    上から豚キムチを分け入れ
    真ん中に卵黄を置いて完成

おいしくなるコツ

美味しいキムチを使ってください

きっかけ

ビビンバみたいな豚キムチ丼が食べたくて

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉その他の韓国料理キムチビビンバ

このレシピを作ったユーザ

パピオス 簡単で分かりやすく 美味しいレシピを紹介していきます みんなで食の喜びを分かち合いましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする