材料(1〜2人分)
- A ごま油
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- A おろし生姜
- 小さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1
- B ケチャップ
- 大さじ2
- B 酒
- 大さじ1
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- B 水
- 120cc
- B 酢
- 大さじ1
- C 片栗粉
- 小さじ1
- C 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにAを入れて少し加熱する
-
- 2
-
- Bを加えて更に加熱
-
- 3
-
- Cでとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
あまり長く加熱しない事、味が濃くなり過ぎます
エビチリはもちろん鶏チリもおすすめ
きっかけ
ごはんのおかずになる味付けにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません