アプリで広告非表示を体験しよう

★冷しゃぶ(No.32) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー410kcal
たんぱく質21.9g
脂質28.1g
食物繊維4.0g
塩分0.7g

材料(2人分)

1L
小さじ1
大さじ1
豚しゃぶ肉
200g
きゅうり
1本
人参
1/3本
キャベツ
2~3枚
レタス
2~3枚
ミニトマト
8個
ごまドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルの水と塩小さじ1を入れて沸騰させる。沸騰したら酒大さじ1を入れる
  2. 2
    豚しゃぶ肉を広げながら色が変わるまでゆでて、ザルにあげてそのまま冷ます(水につけると水っぽくなってしまいます)
  3. 3
    キュウリは斜め薄切りに
  4. 4
    人参は千切りに
  5. 5
    キャベツとレタスは手で適当な大きさにちぎる
  6. 6
    ミニトマトなどそれぞれ盛り付けて完成!★
    ごまドレッシングをかけて、お召し上がりください!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする