アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残りで☆絶品寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
おでんのお出汁も最後まで楽しめちゃいます!

材料(4人分)

おでんの残り汁
2~3カップ
ホウレン草
1パック
ソーセージ
1パック
チキン
1枚
ちくわ
2本
豆腐
一丁
えのき
1パック
舞茸
1パック
もやし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁と残りの具材の中に寄せ鍋の具材を入れて火にかける。
  2. 2
    お出汁の味がしっかり出ているので、お出汁も一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

寄せ鍋に入れるお野菜やその他の具材は何でも大丈夫ですが、味が染みやすいものがオススメです

きっかけ

中途半端に余ったおでんの具材とお出汁も最後まで食べたいと思い、作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする